СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Товары для туризма и активного отдыха

СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Камуфляж и товары для туризма

Направления работы СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Горка — это костюм, который можно надевать при самых нестандартных атмосферных условиях. Несмотря на универсальность отличается удобством, не вызывает чувства дискомфорта, как бы долго в нем человек не находился.

«Горка» — секреты универсального костюма

Горка - горный штурмовой костюмДля начала назовём костюм его полным именем. Горка — это горный штурмовой костюм. За его основу был взят крой костюмов горных егерей немецкого производства времен Второй Мировой, хотя схожее снаряжение в то время имели горные воинские части различных армий. Основные отличительные черты модели:

  • Материал брезентовая ткань
  • Комплект брюки и куртка-анорак

Применяют только натуральный хлопок, чтобы костюм Горка получился, во-первых, долговечным, а во-вторых дышащим. Так что если одевать ее даже в знойную жару, вы будете потеть значительно меньше. Кроме того, натуральная ткань меньше раздражает кожу. Охотой вы занимаетесь или рыбалкой, гуляете, восхищаясь красотой леса — неважно, в любом случае вам будем комфортно.

Также на вещь наносят пропитку с водоотталкивающим эффектом. Она спасет мужчину от сильного дождя, не даст ему промокнуть. Благодаря этому свойству более комфортно ходить в костюме можно даже в самую неблагоприятную погоду. Однако не стоит думать, что в этом костюме можно остаться сухим после 2х часового ливня. Это всё-таки не водолазный костюм :)

Горка — износостойкий костюм, поэтому он имеет специальную защиту. На плечах, к примеру, использованы усилители ткани, которые защищают одежду от истирания (под воздействием лямок рюкзака или ружейного ремня). Такой же материал использован в местах, которые подвержены истиранию в первую очередь: на коленках и локтях.

Всего существует несколько видов костюма, которые немного различаются кроем. Кроме того, каждый вид может быть пошит в различных расцветках. Так же существуют утеплённые версии костюма. Перечислять все комбинации очень долго, поэтому рассмотрим несколько примеров.

Летний костюм Горка 4 — Хаки

Эта модель предназначена для летнего времени года. Даже при зное человек будет чувствовать себя вполне комфортно. Однако и при похолодании вы в нём не пропадёте. Благодаря свободному покрою под костюм легко можно пододеть термобельё.

Летний костюм Горка 3 — Черный

Тоже вполне удобный вариант горки. Цвет черный. Верхняя ткань — палаточное полотно. Вполне хороший вариант для летней рыбалки или похода в лес.

Демисезонный костюм Горка 3 — Хаки

Посмотрите на утеплённый вариант горки. От предыдущей модели её отличает цвет и наличие «встроенного» утеплителя — флиса. Благодаря этому костюм по-прежнему отличается легкостью и удобством. Однако кроме этого в нём стало заметно теплее. Как будто вы уже одели термобельё под обычную Горку 3. Расцветка: хаки/олива. Выглядит красиво. Носится долго. Сидит удобно.

Внимание! Особенностью кроя данной модели является обычная куртка. Не анорак!

Подойдет ли Горка для военно-спортивных игр?

Горка - горный штурмовой костюмКонечно! В таких играх, как страйкбол, пейнтбол или лазертаг, очень важны все те же качества костюма, которые не дали ему затеряться в истории: комфорт носки (особенно в жаркое время) и надёжность.

Многие пейнтбольные клубы используют именно Горку в качестве одежды для своих игроков.

В страйкболе всё несколько по-другому — вы не берёте снаряжение и вооружение в прокат, а покупаете её сами ориентируясь на требования команды, в которой вы состоите.

Если вы только начинаете играть и не определились с командой, то смело покупайте горку! В качестве вашего первого костюма она отлично подойдёт. Кроме того, есть много команд в которых горка принята в качестве командного камуфляжа. Впрочем, даже если ваша будущая команда будет одета во что-то другое горка не будет забыта. Вы всегда можете пойти в ней в поход или копать картошку или строить дом.

Горка — для каждого мужчины найдется вариант

Горка — это костюм, который подходит рыбакам, и для охотникам, и туристам. Всем им приходится проходить через лес, встречаться с различными усложняющими путь условиями, терпеть «капризы» природы. С костюмом Горка делать это намного легче!

Отзывы от людей, купивших костюм:

Отзыв о горке 1«Находит охота поохотиться иногда… вот моросит дождь на улице, ветер, а я хочу — и все тут! Да что там! С Горкой и море по колено. Перепробовал на своем веку много костюмов. Но больше нравится этот. Потому что не пугает своим видом. Ходить в нем очень удобно. Ребята, всем советую!»

Максим, 40 лет

Отзыв о горке 2«Купил летний костюм Горка. Цвет черный. Что могу сказать? Цена приличная (не самая низкая). Потраченных денег стоит. На рыбалку пойду, аль по грибам, сразу одеваю. Хорошо, что в ней летом не потеешь (сначала не верил!). Так что запахов всяких нет. Девушек не пугаю ;) Доволен.»

Иван, 32 года