СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Товары для туризма и активного отдыха

СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Камуфляж и товары для туризма

Направления работы СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ

Лето — пора активного отдыха на природе во всех проявлениях: рыбалка или охота, кемпинг или походы. Но, независимо от того, какой вид отдыха Вы выбираете — активный или не очень — важную роль в качестве Вашего отдыха будет играть одежда.

Летняя одежда для активного отдыха и туризма должна защищать от погодных условий, насекомых, ссадин и ушибов, быть комфортной и лёгкой, но и защищать от внезапной смены погоды.

Летние костюмы для туризма и активного отдыха

Рассмотрим основные элементы летней одежды для туризма и активного отдыха и выделим основные защитные свойства:

1. джемпера и свитера. Лето не всегда жаркое, а отдых у реки даже жарким днём сменится вечерней сыростью и прохладой. Именно поэтому в арсенале любителя активного отдыха и туризма должен быть полушерстяной лёгкий свитер, который поможет быстро утеплиться при наступлении прохлады.

2. камуфляжные костюмы. Помимо своих маскировочных качеств камуфляжный летний костюм должен обладать повышенными показателями влагоудаления и ветрозащиты. Костюм желательно должен быть снабжён манжетами на резинке (что защитит от попадания влаги и насекомых), вентиляционными отверстиями или сетками, капюшоном, удобной молнией и ветрозащитным клапаном поверх неё. При выборе летнего камуфляжного костюма всё же оставьте зазор между футболкой и костюмом — на случай, если надо будет утеплиться флисовым или полушерстяным жакетом.

3. куртка и брюки. Если у Вас нет желания покупать костюм, то в нашем магазине Вы всегда сможете выбрать куртку или брюки отдельно. При выборе куртки или брюк обратите внимание на качество материала, его ветро-влагозащитные качества.

4. термобельё. Не всегда летние виды активного отдыха и туризма связаны с необходимостью защититься от жары. Очень частым спутником туриста является ночная прохлада или утренний заморозок в конце лета. Именно поэтому термобельё должно быть в комплекте у каждого любителя активного отдыха. Термоноски, термогольфы, термоколготки и термокостюмы созданы из современных материалов, которые не только защищают от холода, но и благодаря синтетическим волокнам прекрасно отводят влагу от тела при сильных физических нагрузках.

5. футболки и рубашки. Летняя футболка или борцовка должна быть выполнена из хлопчатобумажной или смесовой нитки для обеспечения полного комфорта. Являясь первым слоем защиты, рубашка должна позволять «дышать» коже — что невозможно при использовании синтетических нитей.

6. шорты. Шорты давно стали популярны среди любителей активного отдыха и туризма. Выбирая шорты, прежде всего необходимо обратить внимание на содержание синтетического материала — желательно, чтобы оно было минимальным. Иначе даже в шортах тело будет чувствовать себя как в костюме химзащиты.

7. головные уборы. Пожалуй, головным уборам в летнем костюме любителя активного отдыха и туризма необходимо отдать одно из важнейших мест. Головной убор летом должен защищать от солнечного удара (кепки и бейсболки) и насекомых (накомарники). Особое внимание стоит уделить при выборе головного убора комфорту: убор должен надёжно сидеть на голове — иначе он будет мешать движению и отдыху.

8. одежда из флиса. Флисовые ткани давно завоевали популярность среди любителей активного отдыха и туризма благодаря своим превосходным качествам. Флисовая одежда быстро согревает, отводит влагу от тела и защищает тело от дождя и влаги снаружи, быстро сохнет (иногда надо просто хорошо стряхнуть капельки воды). Часто флисовые ткани используют как подкладку — чтобы защитить её от воздействия внешних факторов, т.к. из-за 100% содержания синтетики она плохо переносит контакт с искрами костра, горячим металлом, например.

9. многофункциональные жилеты и разгрузки. Жилет или разгрузка будут незаменимыми помощниками рыболову или охотнику. При выборе такого снаряжения важно учитывать возможность подгонки и крепления различных навесных частей (подсумков, патронташей и другого).

10. обувь. Конечно же, обувь для летнего отдыха и туризма должна быть хорошо продуманной: удобной и защищающей от влаги. При выборе обуви особое внимание уделяйте выбору размера — именно неправильный размер обуви чаще всего явяется причиной дискомфорта.

У нас Вы можете найти также полукомбинезоны из ПВХ — прекрасный вариант для любителей рыбалки: сапоги, срощенные с комбинезонной лямкой.

Компания СПЕЦОДЕЖДА-КАМУФЛЯЖ предлагает полный комплекс летних костюмов для активного отдыха и туризма. Мы готовы оказать квалифицированную консультационную помощь при выборе — чтобы Ваш летних отдых был максимально комфортным и продуманным.